北京大学教育基金会(美国)携手东西方慈善论坛,同心协力,助力全球抗“疫”

March 25, 2020

|San Francisco

尊敬的各位校友、朋友们:

2020年3月,随着新冠肺炎疫情国际形势恶化,美国、加拿大等多个国家宣布进入国家紧急状态,多家医疗机构物资告急。为支持北美共同战“疫”,北京大学教育基金会(美国)启动“支援北美抗疫救灾专项”,携手各界校友、朋友,守望相助,共度难关。专项启动以来,我们收到了来自海内外各界校友及朋友的热切关注与支持,我们有幸得到东西方慈善论坛的信任与支持。在此,我们郑重宣布,东西方慈善论坛将成为本次专项的联合发起方,与北京大学教育基金会(美国)一道为社会各界搭建平台,汇聚更多的爱心与力量,携手努力,助力全球抗疫。

此次捐款将用于购买医疗防护物资,支援北美等地区的医疗机构。相信有了东西方慈善论坛的加入,将会有更多的校友和朋友加入这场共同的战“疫”,帮助世界各地的人们共度难关。让我们携手同行,共克时艰!

北京大学教育基金会(美国)

2020年3月

 

东西方慈善论坛简介

东西方慈善论坛是以“联合与引领东西方慈善家共同解决人类面临最前沿最迫切的重大议题”为使命,以“创建东西方慈善家最高跨文化思想与行动交流合作平台”为愿景,以“东西方慈善家联盟”与“国际创善联盟”为依托,以“联合行动”与“创新思想”为核心驱动力的东西方慈善家及其家族全球化慈善交流合作平台。东西方慈善论坛通过国际化峰会、实践性研究、专业化咨询、公私伙伴关系建设以及平台化教育交流,为东西方慈善家构建共同解决科技探索与可持续发展、气候变化与自然保护、公益金融与医疗卫生、家族传承与公益创新、艺术慈善与文化教育、女性领导力与青年领导力建设、养老助残与儿童保育等诸多方面社会与环境问题的可持续发展慈善生态系统。

东西方慈善论坛 2010 年由美国东西方中心与中国公益研究院以“中美战略慈善交流合作平台”之名联合超过四十五家中美非营利组织共同创立,2014 年由迈克尔·布伦伯格、亨利·保尔森、瑞·达理欧、迈克尔·米尔肯、理查德·洛克菲勒、詹姆斯·摩根、约翰·莫格里奇、马克·内桑森、牛根生、何巧女、曹德旺、卢德之、党彦宝、吴建民等中美慈善家联合倡议升级为“东西方慈善论坛”,并于 2017 年在美国独立注册为 501(c)(3)非营利组织。截至目前,论坛已成功举办了系列年度国际慈善工作坊、慈善领袖峰会、可持续发展主题峰会、国际间圆桌会议与国际间论坛和诸多高端国际化交流活动与会议。东西方慈善论坛以中美为起点,已将其国际慈善行动网络拓展到欧洲、大洋洲、非洲以及印度、日本等亚洲其他国家与地区,得到世界各国慈善家的广泛关注与支持。

News & Events

Recent Posts

支援北美抗疫救灾专项捐赠明细公示

|San Francisco 亲爱的校友、朋友: 衷心感谢您对支援北美抗疫救灾专项的支持!美国当地时间2020年3月21日,北京大学教育基金会(美国)发起“支援北美抗疫救灾”(COVID-19 Relief Aid)专项筹款项目,得到北美地区校友、朋友的积极响应。截至3月28日晚,北京大学教育基金会(美国)支援北美抗疫救灾专项收到27笔捐款,金额6,346.65美元。在此谨向各位致以崇高的敬意和诚挚的感谢! 我们将认真做好抗疫救灾专项捐赠的接收和管理,确保合法合规、专款专用,及时公布捐赠收入和使用信息。...

Subscribe