Faculty Support

教师发展项目——吸引和延揽国际顶尖师资

优秀的教师和研究团队是大学立足发展的根本。通过支持各类教师发展项目,您可以帮助北京大学在世界范围内吸引和延揽杰出人才,遴选和打造一支高素质的教师队伍,不断追求卓越。

重点项目:

1. 北京大学博雅讲席教授项目

延揽国际顶尖学术人才,培育和支持国际领先学科。

博雅讲席教授基金是支持某学科领域讲席教授岗位的永久性不动本基金, 基金收益用于提供讲席教授的薪金或津贴并支持其开展教学科研等相关工作。讲席教授候选人是取得重要研究成果、做出重要学术贡献、具有很高知名度的学科带头人或著名学者,能够领导和建设一支具有创新能力和国际竞争力的学术梯队,为重大科技和理论创新做出突出贡献。

此外,您可捐赠支持北京大学院系讲席教授项目。讲席教授的工资待遇实行协议年薪制。年薪由基本年薪和讲席津贴构成。基本年薪由学校提供,讲席津贴由社会捐赠提供,可分为三个档位:35,700美元、71,500美元、142,900美元。

2. 北京大学博雅青年学者项目

项目旨在加快北京大学青年师资人才队伍建设,改善青年学者的工作条件,在世界范围内吸引最有竞争力的青年学者来校工作,促进优秀青年学者脱颖而出。

博雅青年学者的工资待遇实行协议年薪制。年薪由基本年薪和青年学者津贴构成。基本年薪由北京大学提供,青年学者津贴由社会捐赠提供。该项资助为有限期资助,每年14,300美元。

 

感谢您的关注与支持,如需了解更多信息,欢迎您联系我们:

Peking University Education Foundation (USA)

地址 : 1650 South Amphlett Boulevard, Suite 118, San Mateo, CA 94402

电话 : (650) 315-2880

电子邮箱 : info@pkuefusa.org