“助力纽约抗疫,北大人在行动”中期公示

April 8, 2020

两周过去,我们发起的“助力纽约抗疫,北大人在行动”线上捐款捐物的倡议得到了校友们的积极响应。上到78级校友,下到刚刚毕业的留学生、以及在美的北二代们都纷纷捐款捐物,贡献资源,积极提供物资信息、联络医院。校友们团结一心,共同支援纽约抗疫前线。

截止到现在,共收到现金捐款$56,110.42和实物捐赠近9000个口罩以及819套传染病防护装备(Pandemic Kit)。每套包含2个N95口罩、4个外科口罩以及1瓶免洗洗手液。其中已支出$38,840.13用于物资购买。在此再次感谢所有参与捐款捐物的校友!

【截至2020年4月7日18:00捐款捐物名单】:

http://tiny.cc/zj0wlz

(复制链接到浏览器或点击下方“阅读原文”)

 

医院联络组的校友们也在尽最大可能联系到更多对口医院,并把有限的资源最优化地配置,经慎重考量,筛选出18家医院作为目前受捐医院。

在募集捐款捐物抗击疫情的同时,我们也见证了许多感人的故事 。

第一批运抵纽约的物资整装待发,即将送到前线医院

大批来自北大教育基金会(美国)与休斯敦校友会的捐赠物资送达纽约医院

北大校友将自己的车库改成了募捐物资仓库,充当起了”募捐仓库管理员“,中转着前线的抗疫物资。

一位86级校友冒着疫情的风险亲自到布鲁克林、皇后区取捐赠物资并运送到新泽西的中转仓库

 

个人的力量也许难以力挽狂澜,但光芒汇聚也成星河;我们也看到了在纽约的北大人,此次募捐的五个关键词

 

募捐倡议刚刚发出3小时,就收到来自校友们的30多笔捐款,截止发稿,已收到现金捐款$55960.42


 

80级海内外的北大校友为疫情发起紧急募捐,并把筹来的一部分善款捐给了纽约校友会,这笔善款中有来自校友班主任的捐款,也有已故物理系校友的儿子以父亲的名义捐款,许多海内外北二代们也积极参与捐款活动

 

公告发出的第一天,就有校友在得知前线物资紧缺的情况下,毫不犹豫从自己家中拿出个人物资,将2盒n95口罩,2个护目镜,1瓶小洗手液,1盒50个装医用口罩送到了一线校友的手中。

校友李岳个人出资一万美金购买8000个口罩等物资送到纽约物资紧缺的医院;校友李晋医生不分昼夜,战斗在纽约抗疫一线;校友何雨每天奔波在纽约,冒着风险,亲自购买并往前线送去防护物资

 

在纽约疫情前线工作的北大校友防护物资短缺,向校友会申请帮助。得知消息后几分钟内,校友会便将防护用品寄出,希望以最快的速度送达前线校友手中。前线校友却很不好意思提出自己出运费,自己出防护服钱。(怎么能让!!)前线校友的平安与健康此刻是纽约北大人最大的期盼。

 

这样感人的故事还有很多很多,有着这样的纽约人,这个寒春迟早会迎来夏日的阳光。

 

捐赠活动一经发起迅速有校友志愿加入工作,组成了超过三十人的工作团队。校友会仍在夜以继日地联系更多的资源渠道,用有限的资金购买更多的急需物资,并联络送往最紧缺的医院。

 

纽约的抗疫将是场长期战,正如预测所说,四月将是异常艰难的一个月,在黑暗中我们依然要追寻着点点星光。我们期待着更多的人加入到这个队伍当中。

捐款活动主题海报作者:郭秋含

有需要帮助的校友以及在前线的北医校友如有任何困难,请随时联系校友会pkuaagnyfund@gmail.com。我们会在第一时间尽全力给予校友最大的帮助和支持。

对本次捐款捐物活动如有任何疑问,也请直接与校友会联系。

北京大学大纽约校友会网址,欢迎查阅:

http://www.pkuny.org

纽约的北大人在打完“抗疫上半场”之后义不容辞地投入“下半场”的工作中,凭借的就是心中的大爱与对生命的热情。爱无国界,帮助守护纽约城市防线也是守护我们每一个、也是在积极支援工作在抗疫一线的校友们和留守纽约的广大校友留学生们。校友们集体的努力也在不断地提升海外华人的形象,以实际行动面对考验。我们所有人都是疫情的受害者,困难当前,我们更要团结起来,凝聚爱与希望。

Spring in Central Park, Adolf Dehn

 
有广大校友们的共同助力相信纽约一定会早日恢复如初

加油!

News & Events

Recent Posts

支援北美抗疫救灾专项捐赠明细公示

支援北美抗疫救灾专项捐赠明细公示

|San Francisco|亲爱的校友、朋友: 衷心感谢您对支援北美抗疫救灾专项的支持!美国当地时间2020年3月21日,北京大学教育基金会(美国)发起“支援北美抗疫救灾”(COVID-19 Relief Aid)专项筹款项目,得到北美地区校友、朋友的积极响应。截至5月21日晚,北京大学教育基金会(美国)支援北美抗疫救灾专项收到70笔捐款,金额68,618.71美元。在此谨向各位致以崇高的敬意和诚挚的感谢! 我们将认真做好抗疫救灾专项捐赠的接收和管理,确保合法合规、专款专用,及时公布捐赠收入和使用信息。 捐款名单如下:...

“战疫无国界”首场研讨会举行,中美顶尖医学专家联手抗疫

“战疫无国界”首场研讨会举行,中美顶尖医学专家联手抗疫

|San Francisco| 美东时间5月7日,全球抗击新冠病毒肺炎联盟(GACC) “战疫无国界”首场研讨会举行,中美顶尖医学专家通过视频连线的方式进行了一场跨洋交流,围绕 “抗击COVID-19一线经验与战略的多边分享”的主题,就抗击新冠肺炎疫情的经验、如何适应疫情新常态等热点问题进行了分享和交流,并达成共识,加强国际合作,应对全人类面临的共同挑战。研讨会直播吸引了来自全球8000多名观众的收看。...

同舟共济、守望相助:北京大学教育基金会(美国) 携手各界力量 助力全球抗疫

同舟共济、守望相助:北京大学教育基金会(美国) 携手各界力量 助力全球抗疫

|San Francisco|新冠肺炎疫情发生以来,引起国际社会的普遍关注。北京大学教育基金会(美国)(以下简称北美基金会)始终秉承人类命运共同体理念,携手北美校友、朋友等各界力量,继支援武汉抗疫救灾之后,启动支援北美抗疫救灾,搭建桥梁,凝聚力量,助力全球抗疫。北美基金会成为中国高校首家启动支援北美抗疫救灾专项的海外慈善机构,展示了高校海外基金会应有的使命、责任与担当。 心系祖国,北美校友、朋友倾力支援武汉抗疫...

Subscribe